Единственное в чём можно обвинить GameIT.ru, это якобы что мы некомпетентны в играх Nintendo и для Nintendo, не любим их, не рассказываем о них, и в них не разбираемся. Чушь несусветная. Делайте своё домашнее задание, мойте посуду, помогайте родителям с уборкой квартиры, и садитесь скорее к голубому экрану айпэда, потому что сейчас мы намерены продемонстрировать своё кунг-фу и рассказать об этом парне.

Зельда

Узнаёте? Конечно нет. Где бы вам его узнать. Это юный лепрекон Зельда — герой компьютерной игры «Легенда о Зельде: Ссылка в прошлое» вышедшей как раз к развалу Совка. В 1995 в неё играли ваши мамы на приставке Super Nintendo (последний случай когда слова Nintendo и Super были вместе), потому что других игр на эту приставку в магазинах не было.

Краткий пересказ той самой игры. Вид сверху. Ходит Зельда, горшки собирает, бьёт кур и всяких монстров. Те забавно отскакивают. После них остаются камушки разных цветов. Цель — спасти безымянную принцессу. Всё примитивно, и потому неудивительно что Nintendo больше никогда не возвращалась к Зельде и его приключениям, однако, в 2013 году, явно находясь под впечатлением мирового успеха Diablo III, компания Nintendo выпускает свой ответ популярной франшизе от Blizzard, а именно, вторую часть похождений Зельды, под названием «Легенда о Зельде: Связь между мирами». Изменилось ли что-то за 25 лет?

Ничего. Сюжет всё тот же самый. Лепрекон живёт себе спокойно в домике, копит богатство, пока в очередной раз не похищают принцессу, которой Nintendo за десятилетия так и не потрудилась придумать имя. Что делать? Как быть? Естественно хватать меч-кладенец и выручать правительницу в надежде получить полцарства, а может и жену.

Достаточно банально. Пошло обыгрывается Артуриана и рыцарские романы бретонской тематики. С точки зрения исполнения тоже не очень. Да, графика стала трёхмерной, но графон не завезли. Камера всё также висит над малюсеньким героем который всё также машет неубедительным оружием отпугивая малополигональные модельки, взамен спрайтов первой части. FPS стабилен, но о 60 кадрах говорить нельзя. Единственным серьёзным изменением можно считать попытку реализовать open world, но попытка эта очевидно провалилась. Где-то с середины игры вы действительно можете отправиться куда угодно, но если в Grand Thift Auto V вы чувствуете, что окружающий вас мир живёт и всегда находите чем себя занять, то здесь мир статичен и кроме игровых действий прописанных в сюжете, делать в нём откровенно нечего. Конечно, можно собирать разбросанные по миру предметы, но это можно было делать и в Assassin’s Creed. Причём там за это дают ачивки. Новая «Легенда о Зельде» ачивментов не поддерживает, что конечно огромнейший минус.

Неприятное впечатление оставляет и PvP функционал. На арене можно сражаться только с одним противником и тем управляет не живой человек, а бот, но даже для этих целей нужно использовать StreetPass. StreetPass — это когда роутер переименовываешь в _The Cloud и оставляешь его открытым, что само по себе странно и подозрительно. Почём работаешь на АНБ, Nintendo?

Не достаёт игре и социальной драмы. Так, по сюжету, Зельде помогает фиолетовый кролик, который (и это секрет), на самом деле двойник Зельды. И что? В The Last of Us мы видели глубочайший образ гомосексуалиста Билла в постапокалиптическом мире. Мы в месте с ним, и через него, переживали потерю его любви. В холодной манере, с ухмылкой чёрного юмора, нам рассказали историю томления двух сердец и притчу о нежелании быть обузой для мужчины которого любишь. А тут кролик-двойник. Ну охренеть теперь.

Мини-игры? Естественно здесь есть мини-игры, но кому-то ещё нужны мини-игры после Flappy Bird?

Музыка? Музыка как музыка. Басы проседают. Верхи не достают. В lossless было бы лучше.

Подводим итоги.

Плюсы игры

  • Можно прилепляться к стенам становясь плоским и проходить сквозь решётки.

Минусы

  • Графика не некстген.
  • Нет вариативности и нелинейности.
  • Сидеров мало.
  • Детская игра.

Общие выводы

Лучше поиграйте в Dark Souls 2, а мы, этим обзором, начинаем целый цикл обзоров игр для консолей Nintendo (для одной консоли Nintendo, а «консолей» просто солиднее звучит) и надеемся ещё увидеть вас на страницах нашего интерактивного альманаха.